728x90
반응형
알배추완자 전골
준비물 : 알배추 돼지다짐육 버섯 대파 당근 콩나물or숙주
알배추완자 전골 만들기
1. 배추는 한장씩 뜯어 씻은 다음, 물기를 제거하지 말고 전자렌인지에 1분간 돌린다.
2. 양파 대파 당근을 잘게 다진다.
3. 다진 채소와 다짐육을 섞는다.
4. 섞은 다짐육에 다진마늘1 맛술2 소금약간 후추 넣고 섞는다.
5. 배추위에 섞은 다짐육을 올려 돌돌 말아 완자를 만든다.
6. 냄비에 콩나물 깔고 버섯 알배추완자올린다.
7. 냄비에 멸치육수를 넣고 끓인다.
참조 : 초이프
728x90
반응형
댓글