728x90
반응형
부채살 삼색 덮밥
준비물 : 부채살, 쪽파, 계란, 우유, 연두
부채살 양념장 : 다진마늘1 간장2 매실청1 참기름0.5 후추
부채살 삼색덮밥 만들기
1. 부채살은 슬라이스 하고 양념에 재워둔다.
2. 쪽파는 잘께 쫑 쫑 썬다.
3. 계란 3~5개에 우유 설탕 1스푼을 넣어 부드럽게 푼다.
4. 계란은 스크램블을 해준다.
5. 재워둔 고기는 센불에 익힌다.
6. 밥위에 연두를 살짝 뿌리고 계란, 쪽파, 부채살을 차례대로 올린다.
7. 쪽파위에 계란 노른자와 깨를 올리면 완성
참조 : 초이프
728x90
반응형
댓글