레시피 모음

청경채 굴소스요리

자상한시간 2023. 4. 13. 00:08
728x90
반응형

여경옥 굴소스청경채요리
여경옥 굴소스 청경채요리

준비물

청경채 6개 

깐 은행 10개

소스 : 기름 1 간장 0.5 청주 1 물 한 컵 굴소스 1 후춧가루  전분물 참기름

 

청경채 굴소스요리 만들기

1. 청경채  4~6등분하여 자른다

2. 끓는물에 약간의 기름과 소금을 넣는다.

3. 물이 끓으면 은행과 청경채를 넣어 데친다. 10~20초 데친다.

4. 접시에 이쁘게 돌려 담는다.

5. 펜에 기름 한 큰 술 간장 반 큰 술 청주한 큰 술 넣고 볶다가 물 한 컵 굴소스 1큰술 후춧가루 넣고 끓여준다.

6. 전분 1 물 3 넣어 섞어서 물전분을 만든다.

7. 한 번에 넣지 말고 조금씩 넣으며 농도를 봐가며 걸쭉해질 때까지 꿀처럼 흐르면 그때 살짝 끓여준 후

8. 참기름 1큰술 넣고 끓여주고 소스를 청경채에 부어주면 된다.

 

 

참조 : 여경옥

728x90
반응형