레시피 모음
청경채 굴소스요리
자상한시간
2023. 4. 13. 00:08
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준비물
청경채 6개
깐 은행 10개
소스 : 기름 1 간장 0.5 청주 1 물 한 컵 굴소스 1 후춧가루 전분물 참기름
청경채 굴소스요리 만들기
1. 청경채 4~6등분하여 자른다
2. 끓는물에 약간의 기름과 소금을 넣는다.
3. 물이 끓으면 은행과 청경채를 넣어 데친다. 10~20초 데친다.
4. 접시에 이쁘게 돌려 담는다.
5. 펜에 기름 한 큰 술 간장 반 큰 술 청주한 큰 술 넣고 볶다가 물 한 컵 굴소스 1큰술 후춧가루 넣고 끓여준다.
6. 전분 1 물 3 넣어 섞어서 물전분을 만든다.
7. 한 번에 넣지 말고 조금씩 넣으며 농도를 봐가며 걸쭉해질 때까지 꿀처럼 흐르면 그때 살짝 끓여준 후
8. 참기름 1큰술 넣고 끓여주고 소스를 청경채에 부어주면 된다.
참조 : 여경옥
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